注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葱姜园子

烛灯孤暗云招月 池水波光雨弄花

 
 
 

日志

 
 
关于我

葱与姜,天地造物。命之贱,于乡村田地之边。无富贵之像,却劳役人间。物之微,平之凡。香中带辣,辣中寻味。

网易考拉推荐

(原创)七律 放木排  

2018-08-10 09:42:40|  分类: 诗词闲吟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)七律 放木排 - 葱姜园子 - 葱姜园子

 

七律 放木排

葱姜园子/

年少时,望嘉州河中木排,从何来?又将何去?排工勇敢无畏,挥动竿子,浑厚的号子……后来,才知道是川南森工局采伐后,沿大渡河顺水而下。有时会在斑竹湾囤积,供605厂造纸。放木排已成为一段史话,那些撑排的画面也只能留在人们的记忆当中了。

号子悠扬震九霄,大江好汉木排漂。

一肩可负千重岭,双手能平百丈潮。

入峡过滩多自在,听涛揽月尽逍遥。

小城两岸渔歌唱,怀旧之心怎寂寥?

 

 


  评论这张
 
阅读(178)| 评论(232)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018